мне не нужно

мне не нужно лишних слов
но от слога и до слога
мне не нужно вещих снов
для того чтоб верить в Бога

мне не нужно суеты
и предпраздничного гама
мне не нужно красоты
восстановленного храма

мне не нужно ни икон
ни торжественных парадов
ни дошедших с испокон
песнопений и обрядов

мне не нужно быть сильней
для того чтоб быть с Тобою
мне не нужно долгих дней
переполненных борьбою

мне не нужно убегать
для того чтоб не сдаваться
мне не нужно добивать
и не нужно добиваться

мне не нужно прямо в бой -
не  преемлю этой меры...
мне б еще немного веры
да побыть самим собой