Глаза его мечты

Она давно была любима им,
Он, как никто, тонул в её глазах...
И также нежно ею был любим,
Что звёзды зажигались в небесах
 
От этой чистой искренней любви...
Всё начиналось странно для неё -
Он первым к ней заботу проявил
И первым подарил тепло своё:
 
Она споткнулась и упала вдруг,
И он, не думая, помчался ей помочь,
Её глаза... затмили всё вокруг
И озарили светом эту ночь...
 
И то, что довелось ему узнать,
Лишь только убивало с каждым днём
Он ей помог тогда счастливей стать,
Пообещав ей вечно быть вдвоём...
 
И вот невеста, белые цветы,
Всё так прекрасно, платье и фата,
И синие глаза его мечты,
А в тех глазах навеки... темнота...
 
Он постоянно за руку держал,
Смотрел в глаза и видел в них любовь
Он так любил! И так себя терзал,
Что застывала в его жилах кровь...
 
Как жизнь несправедлива в этот час!
Он был готов всё сделать, но не мог,
Искал пути, но тщетно каждый раз,
Корил себя за то, что не помог...
 
Он каждый день ей приносил цветы
И говорил ей столько нежных слов,
Увидеть не могла их красоты,
Но чувствовала больше, чем любовь...