Вот и весна в душу вошла ( Ответ Виноградову Вадиму )

Вот и весна в душу вошла         ( Ответ Виноградову Вадиму )
( Феликс Царикати - Расцвела сирень-черемуха в саду )
 
Хорошо! Тепло! Озорно!
Виноградов Вадим
 
Вот и весна в душу вошла
Пестрым накрыла в сердце поляну
В вальсе кружила и не спеша
А где же любовь? -дай-ка я гляну
 
Под белой, черемуховой фатой
Скромно стояла она у тына
Я вроде бы крикнул ей - постой
И встала она в саду у Мартына
 
Вот и весна, в душу вошла
Громом любви гремит небесным
Ну раз уж к Мартыну любовь ушла
Будет черешня мне невестой
________________
 
ga-lucia
 
Мартын вдруг услышал и закричал,
- Ты что здесь ищешь, прохожий? -
- Да я свою Весну потерял,
Красавицу с нежной кожей ...
 
- Не знаю, не видел, а вроде была,
Но только - моя вроде эта,
- Сама мне сети свои плела,
Что будет со мной всё лето ...
 
- Я тоже её за забором ищу,
Мою не видал дружочек,
- Ищу уж давно, повсюду свищу,
Уже не первый годочек ...
 
Тихонько смеялся черёмухи куст,
Ведь вроде, не молодые,
Их снова весна разводит пусть,
На то они - и такие ...
 
И зацвела неземным колдовством
Несбыточным - очень пьяным,
И лето вошло к ним дом,
Солнечно, без изъяна ...
____________
(авторский ответ)
ga-lucia
17.05.2018г.