Он на дух не переносит

Он на дух не переносит,
как в нос бьёт Каварадосси.
Чтоб в снос мозга гностик ж Костик
надстроил б, как Джобс, свой джойстик.
Чтоб в Шпрею, как в Рейх, на марше -
- на бреющем ль - Брейгель б Старший.
Чтоб в зреющем - впредь б (вздрючь ж, Дюрер!)!
Днесь скрючь ж, как пархатый фюрер... .