Почистить надо свой компьютер (Диалог)

Почистить надо свой компьютер (Диалог)
Поэтический диалог
 
Авторы:
 
.
 
Татьяна Мершукова (Т.М.),
 
Михаил Азнауров (М.А.)
 
.
 
(Т.М.) Почистить надо свой компьютер,
 
прогнать все вирусы долой.
 
И реформировать, как Лютер*
 
процессор в купе с головой.
 
.
 
Убрать все пагубные мысли,
 
Расставить файлы по местам.
 
Чтоб в нашей Жизни не зависли
 
События - то тут, то там...
 
.
 
Когда компьютер свой полечим,
 
и вредный вирус уберем.
 
Тогда вовсю расправим плечи,
 
и чашу жизни зачерпнём.
 
.
 
Наш мозг и есть родной процессор,
 
и стоит только пыль убрать:
 
уйдет из мозга мысль-агрессор,
 
Нам будет некого пенять...
 
.
 
(М.А.) Нам будет некого пенять
 
И стоит четко понимать, что
 
Пыль и мозг нет, не друзья
 
Их помирить никак нельзя.
 
.
 
Процессор твой забарахлил:
 
Извилины его в пыли.
 
Возьми ты книгу, почитай.
 
Знаниями мозг свой напитай.
 
.
 
Иль загляни ты в интернет.
 
Не встретишь там: «Не знаю, нет».
 
Но, если мозг ещё в пыл –
 
В процессор вирус занесли.
 
.
 
Законы Жизни всем известны.
 
Нет знаний, нет ума, жить тесно.
 
Нет места тут, нет места там –
 
Не жизнь, а так себе, бедлам.
 
.
 
(Т.М.) Мелькают жизни миражи -
 
Бродя по тропам Мирозданья,
 
Душа проходит виражи,
 
Творимые своим Сознаньем.
 
.
 
В единой точке собралось,
 
Былое с будущим скрестилось.
 
И настоящее сбылось -
 
В эфирном Мире воплотилось.
 
.
 
Мы быт творим своим умом,
 
Своею мыслью бесконечной.
 
И жизнь твоя не будет сном,
 
Коль мысли будут безупречны.
 
.
 
Мы все частички Бытия,
 
Не стоит нам гадать и мерить.
 
Пора понять, что жизнь твоя,
 
Зависит лишь - во что поверить.
 
.
 
(М.А.) И если есть и ум, и знания –
 
Накоплены в твоем Сознании,
 
Пройдешь по тропам Мироздания –
 
Помогут собранные Знания.
 
.
 
Былое с будущим скрестилось
 
И, в Миражах нам воплотилось
 
Но, ты все понял, просчитал –
 
Успешно Знания применял.
 
.
 
Мы все частички Бытия,
 
Молекулы мы в жизни Мира.
 
Ты понимаешь, жизнь твоя
 
Зависима от многих ориентиров.
 
.
 
И если Знания накопил:
 
Понял, решил и все проверил
 
Сумеешь Бытие понять,
 
А нет ума - НЕКОГО ПЕНЯТЬ.