Грохочет гром...

Грохочет гром...
Грохочет гром и ветра шквал,
Ломает мачту по частям.
Я отпускаю свой штурвал,
И отдаюсь морским страстям....
 
Что мне в пучине суждено?
Могу лишь только угадать...
Мой парус клочьями, на дно...
Просвета буре не видать.
 
Не что ,не властно над судьбой,
Не знаем мы... где мат, где шах.
Уносит волнами прибой,
Корабль разбитый в пух и прах...