С пустым и лёгким сердцем...

Не осознав грехов прошедших долгих лет,
не повинившись пред народом-легковерцем,
уверенно неся вновь обещаний бред
он власть себе вернул с пустым и лёгким сердцем
 
Незамутнённый взор стеклянных плоских глаз
пронзает жизнь страны как наглое нейтрино -
и не касаясь жизни без прикрас -
воткнётся в фальши холст, как носом Буратино
 
И полицмейстер из страны, где поле дураков,
привычно псов спускает для порядка
и дума там учтиво бьёт клыком,
лепя законы в ярости припадка
 
Кто не работает, но славит короля,
тот ест, и жрёт, и плавает на яхте,
а все другие здесь родились зря -
об этом позаботятся... на вахте...