Заново быть

Заново быть
Он говорит обычно:
Вернусь туда - всё исправлю.
 
Что ты исправишь?
Су'дьбы, пространство, время?
Первоисточник до нас ещё был отравлен,
Мы не свергаем правила, мы - в системе.
Можно, конечно, заново параллелить,
Можно прикончить Гитлера в колыбели,
Только не мы раскачиваем качели,
Мы молча спрыгнули, вытошнили и сели.
Это не наши игры и мы не боги,
Мир этот выверен в стамиллионный пазл.
Мы пешеходим в своей колее-дороге,
Только по тем углам, что узреет разум.
Бойся глобальности, вечности, интегралов.
Радуйся догмам ли, циклам ли, параллелям.
Помни, любимый мой, нас таких очень мало
Лишь потому, что другие совсем не верят.
Не уходи назад, ты не сломишь истин,
Дай мне хоть пару лет твоего рассвета!
 
Он улыбнулся... и взмахом руки очистил
Кэш у судьбы моей... или у всей планеты.