Гроза

Пробежала гроза по бездонности неба
Расколов небосвод громыхнула тревожно
И упав на поля, что засеяны хлебом
Окатила дождём всё что было возможно
 
И под звук барабанный трубы водосточной
Пробежала потоком по крыше сарая
Пузырящейся пеной пузатую бочку
Словно кружку пивную по край наливая.
 
Не закончилась сказка и этой же ночью,
Капля, звёздная искра мерцанием льдинок,
Отразилась в ушедшей грозе многоточьем,
Мирозданьем небес в мириадах дождинок.
 
И траву и листву жемчугами осыпав,
Убежала гроза громыхнув о победе,
А в слезинках висящих на кончиках листьев,
Длинный шлейф от кометы в пути к Андромеде