Виноваты звезды

Виноваты звезды
Беда заносит нас внезапно, 
Печаль нам не преодолеть, 
И стук оков тюрьмы отчаяния
Скрепляет узы наших дней.

Зачем недуги существуют?
Родных от нас уводят в даль...
Зачем печаль, зачем угрюмо?
Мы каждый день хотим догнать.

Кого? Когда вокруг пустынно.
Зачем? Когда всем наплевать.
Хотим узнать, ну где же смысл, 
Что пылью лучше бы назвать. 

Живя, секунды пропускаем
Сквозь временное тело, сном
Окажутся когда-то души,
Что скрылись в облике земном.