Ответ поэту - Подставной Владимир Николаевич - Грёзы

Ответ поэту - Подставной Владимир Николаевич  -  Грёзы
И снова ночь влечёт уйти в себя.
В окне сияние далёких тел небесных,
Как озарение, как сущность Бытия,
Блаженство нег в слияниях телесных.
Чем выткана Вселенной бесконечность?
Чем дышит всё бессмертие галактик?
И что любовь есть-дар или беспечность,
Познав которую ты в чувствах тонких тактик?
Не знаю, в шутку, может и всерьёз,
Но я отдамся полумрачной тишине.
Поможет ночь вполне желанных грёз
Своим молчанием вернуть меня к себе?!
**************************************************
Подставной Владимир Николаевич
 
Отдам себя в ночную тишину ,
Забуду обо всём от впечатления
Заманит в бездну - Не верну !
Останусь - в красоте томления !
***
Её краса - безмолвие и тишь ,
И колдовство холодного дыхания
Есть чувство, будто ты летишь -
Без - спешки и без опоздания !
***
Состояние возврата ни к тебе ,
А в наше давнее, забытое былое
Чувствую, идёшь ты по судьбе -
В мгновения тишины - нас двое.
************************************
Дёмина Галина 17 мая 2018 г.