предрассветные стихи

Медовый запах… полнолунья,
Зелёный сумрак шелестит.
Луна над крышей, как колдунья
Глазами странными глядит.
И горьковатый запах лета,
Тягучий, горький , неземной
В окно вплывает до рассвета
Голубоватою волной.
Теплынь…молочными ручьями
Течёт туман по-над прудом.
Играя смуглыми плечами
Стучится лето в каждый дом.
Окно открою, и на крыльях
Вплывает в дом мой песнь земли:
С ума наверно, посходили
Во всей округе соловьи!
Берёзы тонки, белолицы,
В траве по пояс и цветах.
И знаю я, им солнце снится
С улыбкой тёплою в глазах.
А бузина у дома с краю
В росе ли, в звёздах- не понять…
О, мая ночь!- подобна раю!
Красивей можете сыскать?
Проснусь и жарко на рассвете
Стихи об этом напишу!
Тамаре, Наде, Рите, Свете…
Кто следующий? Всех прошу!!