Виновен только ты

И всё-таки прекрасно одиночество.
Я растворяюсь в мыслях и в вине,
Виной тому , ведь , вовсе не пророчество ,
Вину искать мы будем , лишь , в себе .
 
Вина в тебе , что ночь твоя бессонна,
Что тянутся безлюдные деньки .
Вина в тебе , что дел у тебя тонна ,
А ты , лишь , ожидаешь их в тени ,
 
Но отодвинув планы ты мечтаешь -
Порою что-то хочется менять ,
Ну ,а секунды жизни ты теряешь ,
Но знаешь ,их не хочется терять ...
 
И даже осознав свою никчёмность ,
Живешь ты также избивая дни .
Ты каждый день теряешь ту возможность ...
Возможность ту, что даст стимул идти!