Весна идёт

Весна идёт
Ласкаю взором неба глубину,
Всё больше в нём теперь лазурной краски.
И распахнула миру новизну -
Весна девицей к нам из доброй сказки.
 
На солнцепёке кочка проросла
Салатом прошлогодним в белом блюдце.
Берёзам стройным серьги раздала.
В проталинах напиться можно птице.
 
И воробей нашёл себе друзей.
Теперь и стае можно пропитаться.
В достатке стало для совы мышей.
И крот спешит до лета окопаться.
 
Природа к маю устремила взор
Лучами золотыми мир лаская,
С любовью начинает разговор
Капелью в ней начало пробуждая.
 
Любовь весна пронзительно несёт.
На косогоре снег уныло тает.
Грачей берёзка причесавшись ждёт.
И свежесть над просторами витает.
 
Срывает иней ветерок с ветвей
И до зимы теперь не дозвониться.
Открыта дверь весне на взлёте дней
Входи скорей, красавица – девица.