ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ.

ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ.
ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ.
 
В глубоких зарослях крапивы,
Гуляет стужа вечно злой.
А на лице полуоткрытом,
Следы от жизни прожитой.
 
Снежком поля припорошило,
Чуть побелило,как мукой.
А в снеговой тиши ворона,
Сидит насупившись вдовой.
 
Остыл и след на чёрной пашне,
Стоит, свирепо лает пёс.
И в белом царстве безшабашном,
Снежок тропинки все занёс.
 
Опять я в доме слышу скрипы,
Дверей укрывших витражи.
Галдёж в избе и дым на крыше,
Опять закрутит муляжи.
 
Прижавшись жалостно к забору,
Стоят избушки ,как в плену.
А трактор едет без разбору,
И лёд ломает на ходу. (Анатолий Котов)