СОВЕСТИ

Вечно пинаема, страшно ранимая,
Где же ты, странница, где же ты, милая?
И на семи ветрах стылых стоючи
Ты не сломалась от боли и горечи…
В Храм мой вернись, разбуди душу смутную:
Бродят в ней мысли – греховные, мутные…
В Храме моем станешь ты Всецарицею,
Душу омоешь Святою водицею…
Будешь ты ею и править, и властвовать,
Только молю: будь судьей беспристрастною!
16 мая 2018 г. (доработка)