Нынче столько рябины

Нынче столько рябины...
Ярко-красные гроздья
Пламенеют безудержно
В каждом дворе.
По приметам, зима
Будет очень морозной,
Но сейчас в это просто
Не верится мне!
 
Но сейчас только август
И солнце ликует,
Все вокруг дышит летом,
Цветами, теплом...
Снегопады, морозы -
Да, все это будет,
Еще встретимся мы
Со своим январем.
 
И не раз еще вспомним
Летних трав разноцветье,
Когда белая вьюга
Будет петь за окном.
Даже если и сбудутся
Эти приметы,
Мы рябиновый свет
В свой январь заберем!