Туман

Васильевский остров укутан туманом, как ватой.
Надменные здания призрачны в бледную ночь.
И вывески рюмочных держатся чуть кривовато,
Как будто их кто-то небрежно приклеил на скотч.
 
Туман – убедительный недруг напора и прыти.
И это нешуточный квест – по дороге домой
С Большого проспекта на нужную линию выйти.
И не промахнуться, идя от шестой до седьмой.
 
Но всякий, кто смотрит сквозь мглу, обязательно хочет
Понять, что не только лишь он в этом мире живой.
И пьяный студент, перебравший дешевого скотча,
Из рюмочной выйдя, ныряет в туман с головой.
 
Читает: bunnyinthegardn