Знак

Держит левая рука дольку мандарина,
Держит правая рука рюмку с коньяком.
Загрустила у окна девочка Марина.
Кто ей скажет, отчего в жизни нелегко?
 
Непонятно, почему за окошком вьюга,
Если солнечный апрель – время для тепла.
И неясно, как могла лучшая подруга
Целовать ее Илью. Как она могла?
 
Нет теперь пути назад – даже не маните.
Смотрит девочка в стекло сквозь ночную муть,
Молит: «Где ты, ангел мой, верный мой хранитель?
Дай мне знак из темноты хоть какой-нибудь!».
 
Так Марина у окна долго простояла,
А когда, не в силах ждать, отошла ко сну,
Ангел плечи ей накрыл теплым одеялом,
Потушил на кухне свет и включил весну.