ЦВЕТУТ КАШТАНЫ

ЦВЕТУТ КАШТАНЫ
☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀
 
ПРИШЛА ПОРА - ЦВЕТЕНИЯ КАШТАНОВ
☀ Если внимательно присмотреться к цветам каштана, то можно заметить, что на каждом лепестке цветка есть небольшие желтые пятнышки. После того, как цветок прекращает выделять нектар, пятнышки меняют свою окраску и становятся красного цвета. Вот так, увидев такие цветы, пчелы, шмели и прочие опылители попросту не теряют на них свое время, а значит, не снижают свою медоносную продуктивность.
 
☀В народной медицине цветы каштана используются для лечения кистозных новообразований, аденомы простаты, геморроя, тромбозов нижних конечностей, заболеваний мозга, радикулита, импотенции, гипертонии. Существуют сведения о том, что с помощью цветов каштана можно излечиться от лучевой болезни.
 
☀ Цветы каштана в народной медицине используются для лечения многих заболеваний. Самое простое лекарство, которое можно приготовить из цветов каштана – это чай. Такой вкусный и ароматный напиток принимают как средство для лечения и профилактики заболеваний почек, мочевого пузыря, поджелудочной железы. Терапевтический эффект будет более выражен, если прием чая дополнить ложечкой каштанового меда. Цветы каштана обладают рассасывающим, противовоспалительным, восстанавливающим и очищающим действием.
 
☀Но помните, что передозировка препаратами каштана может привести к значительному понижению давления, снизить пульс, вызвать рвоту и судороги.
☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀
 
ПРИШЛА ПОРА - ЦВЕТЕНИЯ КАШТАНОВ
 
Как дерево красиво, ему и цвет, почётнее
И смотрится игриво, как свечи новогодние
У зелени, насыщенной, белеют пирамиды
Гордый и напыщенный он удивляет видом.
***
Весна - им время цвета. Каштаны удивляют,
Он принял эстафету, цвет яблонь облетает !
И пчёлы мирно трудятся, и сбор их увлекает
Мы идём по улицам, каштаны нам сверкают.
************************************************
Дёмина Галина 16 мая 2018 г.