ОГРОМНЫЙ КОТ

ОГРОМНЫЙ КОТ
ОГРОМНЫЙ КОТ
Большой. Нет, не большой -
Огромный Кот,
Ходил к соседям, не домой
Наоборот !
Ко мне захаживал, порою ,
На досуге -
Немолодой, с десяток лет,
К "подруге".
***
И я старалась, уж котейку
Угощала,
Съедал. Но, а - особенно
Ел сало !
А я солила его с перцем ,
Чесноком ,
Он ел, мурлыкал , запивая
Молоком.
***
Соседка - та - " хозяйка " -
Обижалась,
В такие же, как я наряды
Наряжалась.
Звала, манила - он гулял
Сам по себе -
Запомнил. Била шваброй -
По злобе !
***
И потому - то, Кот к ней и
Не возвращался ,
Он ел и спал, кто добрым
Оказался.
Был благодарен и ловил бы
Мышку ,
Но мышек нет, он удивил бы
Слишком !
******************************
Дёмина Галина 16 мая 2018 г.