Асфоделиновая поляна на Чатырдаге...

Асфоделиновая поляна на Чатырдаге...
Стоят серебристые свечки
На самой вершине горы,
Спустились с небес "человечки",
И в травах - иные миры...
 
Здесь облако часто ночует,
Но рано объявлен подъём,
Когда ветерком вдруг подует
И к морю погонит потом...
 
В ущельях здесь прячутся сказки,
В пещере живёт Алладин,
Весною готовит раскраски
Для этих спокойных вершин.
 
 
ФОТО: Ровенская Наталья Алексеевна
Краснокнижное растение асфоделина крымская: белоснежные соцветия напоминают пушистые свечки.