Трус

Как жаль, что время рыцарей прошло,
тогда бы я боролся в состязание
за милый взгляд все перенёс страдания,
сразив притом врага копьём в плечо.
 
Быть может пистолеты мне взять что бы,
мой оппонент не лез к моей любви?
Отмерять несколько шагов и с криком:" пли",
всадить ему в живот немного дроби.
 
С затОченною шпагой на дуэли,
когда горит свеча при лунном вечере,
проткнуть его,как кур на остром вертеле,
потом победу отмечаю элем.
 
Но к сожалению я - трус, и мне позор,
от этого по жизни я страдаю,
лишь на бумаге его имя измараю,
того, кто счастье у меня увёл.