Всё пройдёт, но ты останься

Всё пройдёт, но ты останься,
пусть в мечте, не наяву.
Мы опять закружим в танце,
чувства снова оживут.
 
Не хочу воспоминаний,
будет пусть прекрасный сон.
Я тяжёл от разных знаний,
а хочу быть невесом!
 
...Свиньи бьются за корыто,
платим им, как встарь, оброк...
Где ты детская открытость,
с верой в правду и добро?