Август, подожди!

На стих "Я с Осенью уже на "ты" - поэтессы Татьяны Тополь
 
 
Я с Осенью
уже на ты...
А в голове -
начало Лета...
Июньские цветы...
... ...
И снова -
Мысли разной масти
Игриво гривами трясут...
... ...
Меня опять в
Июнь несут...
 
 
=== === === === === === ===
 
 
А в голове моей
Зреет виноград...
Он облепил меня
Идеями... стихами...
 
Шёпотом дождя...
Сиянием Луны -
Над вечными
Байкальскими волнами...
 
В душе моей
Всё музыка звучит...
 
И, хотя - порою...
Навернутся на глаза
Нежданные слезинки,
 
То - сразу...
Меня несут - вперёд!
Мысли-виногрАдинки...
 
Не назад -
В мир прошлых лет
И грустных воспоминаний...
 
 
А - именно, вперёд!
 
В мой светлый Май...
Июнь... Июль...
 
А Август пусть -
Немного подождёт...
 
 
С ярмарки скоро я поеду...
Да - и не пустая, и не одна...
 
 
С товарами-подарками...
Богатым урожаем...
Сама - с песнями... сказками...
Моим любимым самоваром...
 
А кучер мой - уже
И не кудрявый, не лохматый,
Маленько - лысоватый...
Поджарый... не полноватый...
 
Весёлый и мастеровой...
По жизни - рядом...
Бывало, что и веселились...
Расходились...
 
Но - вспомнили...
И свой месяц Март...
Потом - Апрель...
Как обнимались при Луне...
 
А ещё раньше,
В классе... эдак, пятом...
Он в спину тыкал на уроках мне -
Просил контрольную списать...
 
А позже... уже в девятом -
Записки начал посылать...
 
... ... ...
 
Ой, что-то вспомнила...
Дорога длинная...
 
 
Эй, Август!
Пошире ворота открывай!!!
Да, не зевай!!!
И тут работа для нас
Найдётся!!!
 
Эх, милый Май...
Неужто - и прощай?!
 
?! ?! ?!
 
 
 
 
В реале - Май, 2018 г.
Улан-Удэ