Влюбленный в душу дьявол...(Белые стихи)

Может вспомнишь ты о ней
Бесшумной ночью, в тишине.
Смиренно спросишь: "Как душа?"
Ответом будет: "Ерунда!"
Скажешь - скромно улыбнется.
Подумаешь - она вернется.
Ответной ты любви не жди!
Ты дьявол, а она жива, прости!
Ты любишь, а она не ждет.
Ты думаешь - она поет.
Придет она в твой полумрак,
Оденешь ты свой черный фрак.
Луна, сквозь тучи пробираясь,
И в эту тишину вырваясь,
Красиво светит над тобой.
О, как прекрасен голос твой!
 
Она мечта и необъятна,
О, дьявол как она прекрасна.
Грешна она, не спорю я,
Но ты забудь, ведь - не твоя.
Так, еле слышно постучит
И спросит: " Дьявол, это ты?
Ну не молчи, хоть повтори,
Не тронь и грань моей души."
Тут дверь тихонько отворилась,
Глаза его, вдруг, засветились.
Приходит, за руку берет,
И душу он ее крадет.
Улыбка на ее лице,
А раны на его душе.
Ему то больно, но он счастлив,
Теперь над нею, всю, он властен.
Скорее мучил он себя,
Ведь погубил ее любя...