Чертополох

Чертополох
Вы сожгите меня на костре,
На худой конец - застрелите,
Закопайте меня во дворе,
Иль на части меня разорвите.
А хотите - сама я уйду?
Просто так, в никуда, восвояси.
Кошкой черной пришла на беду,
Принесла я одни лишь несчастья.
Черной меткой легла на порог,
Похоронкой в окно залетела.
Я сорняк, как чертополох,
Все собою заполонела.
Вам избавиться бы от меня,
На отходы меня пустить.
Только дыма нет без огня,
А Вам так неохота чадить...