Интервью с дьяволом... (Белые стихи)

Да, люди, вы создания чудные.
Меня вы проклинаете, но сами же такие.
Вы чтите Бога только вслух,
С проклятьями меня упомянув.
Но вы не видите всей правды,
Что жаждите греха, - и в этом вы забавны.
Хотите плотских утешений,
Для тела праздника мгновений.
Что ж забываете тогда о Боге,
Оставив добродетель на пороге.
Вы алчны, жАдны и грубы,
В вас злость кипит за ваши судьбы.
Вам кажется, что путь ваш труден.
Терпения не хватит дожить до "взора сУдей".
Так кто же вы? Смиренные рабы?
Или развратные свободою сыны?
Ваш мир, за что цепляесь так страстно,
У ног моих окажется, и это мне подвластно...