Севастополь, мой город любимый

Севастополь, мой город любимый,
как мне в чувствах признаться тебе?
Настоящий герой, не раз бомбимый,
не на шутку приучен к стрельбе.
 
Тебя воспевали в стихах и песнях
те, кто прошли через ад для тебя
(нынче почти все в поднебесьях -
писать настал черед для меня).
 
Мы родились в светлое время,
не знали ни пуль, ни потерь, ни войны,
а ты расцветаешь к Девятому мая,
из года в год, от весны до весны.
 
Севастополь, мой город любимый,
как мне в чувствах признаться тебе?
Ты из моря и камня - несокрушимый,
выточенный в людской борьбе.