Светлая зависть...

Я завидую счастью большому,
Что не помнит уже о плохом.
Я завидую счастью чужому,
Хоть считается зависть грехом.
 
Эти двое от счастья шалеют
Не хватает им ночи и дня.
А меня они пусть пожалеют,
Не боясь, что обидят шутя.
 
Я ведь камня в счастливых не брошу,
Ну а им так легко утешать.
Понимая, что счастье - не роскошь,
И что это как пить и дышать.
 
Все, что искренне лишь помогло бы,
Не чиня никакого вреда -
Это зависть без мелочной злобы
И сочувствие тем, с кем беда.
 
Жаль, что часто бывает иначе,
Честность чувства в себе заморя.
Радость, жалость, желанье удачи
Друг от друга мы прячем - и зря!