О чём скрипят уставшие от времени...

О чём скрипят уставшие от времени...

Аудиозапись

О чём скрипят уставшие от времени
Из дерева изваянные лестницы?
Им тайны наших предков дальних вверены,
Всё рассказать, и в книгу не поместится…
 
Толпой взбегали бодро ребятишками,
Спускались вниз подросшими и важными
И на ступеньках замирали с книжками,
Глазами в темноте сверкая влажными…
 
Тайком под ними целовались вечером,
Не дожидаясь ночи, на свидании…
Из церкви шли по ним, уже повенчаны,
Томимые неясным ожиданием…
 
О чём поют скрипящие от времени,
Усталые, замученные лестницы?
О том, что преходяще всё и бренно, но..
Воспоминаниями лица светятся...