Она вода, она загадка

Она вода, она загадка
Она вода, она загадка,
Она листает свой альбом,
А где-то струйки льёт украдкой,
И заполняет ими дом…
 
В её волнующем цунами,
Внутри кипит порой огонь,
Заметить в нём покой - едва ли,
И чаще там пылает зной…
 
Приливы водные – объятия,
В отливах - отдых и полёт,
Но для чего воде вздыхать-то,
Она согреет и уйдёт….
 
Заполнить весь объём поможет,
И жажду точно удалит,
И если тихо, то мерцает,
А если шумно, то бурлит….
 
Она вода, она стихия,
Она свой дом в себе таит,
И плыть поможет, вносит силы,
Весь океан в воде сидит….. 14 мая 2018 Л.Д.