Недоосознанность

Ты здесь потому что утро,
Кому-то быть так угодно;
Ты помнишь приход свой смутно,
Но дышишь, на свет, вольготно.
 
Родился в лесу березой
И ветви, ломая, руки,
Где домыслом брал, где пользой...
Но чаще всего от скуки.
 
Не к звездам тянулся, в чащу...
Но в небо не раз смотрелся;
Где ж все таки было слаще?
Кому был обязан с детства?
 
Соленые губы с медом...
Дорога длинною в вечность...
Вот не был бы он уродом,
Прошла б стороною грешность.