Лиса в деревне

Лиса в деревне
Я у бабушки в деревне
Видел рыжую лису.
Забралась во двор. Наверно,
Cтало скучно ей в лесу.
 
Не боится, идёт ближе,
Заглянула к нам в окно.
Было бы оно пониже,
В дом зашла бы заодно.
 
Любопытная красотка
Смело на меня глядит.
Я уже два раза сфоткал –
Не желает уходить!
 
Замечательная лиска,
На снегу меня дразня,
Доверяет. Очень близко.
Таких надо охранять.
 
Я иду на лыжах к лесу.
Унесу на старый пень
Ей рюкзак деликатесов.
Пусть питается весь день.