Дождь

Мы все, пока ещё живые,
От этой жизни что то ждём.
Под шёпот струйной литании,
Стоим и мокнем под дождём.
 
Обрывки фраз, эмоций, действий,
Любовь,прощание, крыльцо.
Мы сбросив маски лицедействий,
Получим каплями в лицо.
 
Мы с прошлым вышли на свиданье,
Уже не веря чудесам
И принимаем воздаянье,
Лицо подставив небесам.
 
И я стою, к дождю взывая,
На мокрой улочке кривой.
В лицо удары принимая
За всё содеянное мной.
 
Но вот от ливня изнемогший,
Слагая в памяти стихи,
Несу в душе насквозь промокшей,
Дождём прощённые грехи.