Лебеди

Облако розовым пухом в воде отразится,
С каждой минутой все ярче и ярче алея.
И мы увидим, как белые гордые птицы
Крылья расправят и выгнут причудливо шеи.
Петроля
 
Яркая пара проходит дремотной аллеей,
Он и она тихим берегом сонного пруда,
Чем то похожи на тех, что в кувшинках белеют.
Это не чудо, вот встреча двух пар это чудо.
 
Шаг неуверенный, зонтик иль трость под рукою,
Даму под локоть и смотрит внимательно в лица,
Белые волосы, нимб над седой головою,
Просто гуляют, да стоит ли им торопиться.
 
Хрупкая дама на спутника смотрит с улыбкой,
Прячет лицо у него в рукаве и смеётся,
Их отражения в заводи - зеркале зыбком,
Это два лебедя, жаль если чудо прервётся.
 
Кончится всё, пара место уступит прохожим,
Но параллельно аллее крылатая пара.
Боже мой, как же они друг на друга похожи,
Эти и те, что сидят на скамейке устало.
 
Старому парку наверное молодость снится,
Редких прохожих листвой золотой осыпает.
Пусть эта встреча как можно подольше продлится.
Белые лебеди в парке неспешно гуляют.