Не бей жена меня, не бей

Не бей жена меня, не бей
Под шумный рокот дней тревожных,
Под прошлый шелест всех календарей
И перемен вчерашних, невозможных.
 
Не пой на склоне многих лет
О том, что было бы со мною,
Когда я не сказал бы свой: «Привет!»
И не назвал тебя своей любовью.
 
Не жги мне ревностью, не жги,
Душа пока полна горенья.
Мне не вернуть те старые долги,
Но снова есть все страсти вожделенья.
 
Не забывай ещё меня,
Не истекли песка минуты
И есть, конечно, время попенять,
И чуточку часов для милых шуток.
 
Не бей "судьба моя", не бей –
Осталось всё ж не так уж много,
Мы с каждым днём становимся взрослей,
Но вместе с тем, одна у нас дорога.