Весенний дождь

Весенний дождь
Дождь мелкой капелькой стучит в проём окна.
По гребням туч плывёт ущербная луна.
Ей, как и мне, дождь надоел, куда бы деться?
А он стучит и в такт ему стучится сердце.
Под раз, два, три хочу уснуть, но дождь мешает.
Вот он уж с ветром заодно ветки качает,
Листочки первые берез омыл собою
И пахнет воздух за окном ранней весною.