Виток

Спасибо тем, кто плыл за шхуной в плавках,
форсируя порожистый приток.
Остановись пловец, ждёт дозаправка
пред входом в заключительный виток.
 
Не дрейфь, фонтаном бьющие пороги -
один этап на жизненной стезе.
Мы в жизни все герои - полубоги,
но доплываем к финишу не все.
 
Попутный ветер подгоняет шхуну,
под парусами чувственные чел,
но с ними в изумрудную лагуну
ты не войдёшь, их крутит свой вертел.
 
И не завидуй призрачному счастью -
цена тому - душа за три рубля.
Поверь, порою и простые ласты
кайфовей шхуны, даже корабля.