Стансы

Когда не смутное б не время
Морило розы во саду,
Я лучше б знал, с какого хрена,
В какую сторону иду.
 
Везде распутья, лабиринты,
И я, как в сказке богатырь,
Включаю все свои инстинкты
И оставляю только пыль.
 
"Зачем страдать?" – Вы удивитесь.
"Зачем любить?" – добавлю я.
Весьма похвальна Ваша сытость,
Хоть и не радует меня!
 
К науке царственной дороги
От века не было и нет.
Кто шёл сквозь тернии тревоги,
Тот и найдёт себе ответ.
 
В любимой музе, что смотрела
Лишь с фоторамки на стене –
Весь я, и никакого дела
До исходящего извне.
 
Весенним воздухом в котомке
Сегодня только и дышу.
Рукой коснуться сути тонкой,
Пути не ведая, спешу.
 
15 мая 2018