Желанное будущее

Желанное будущее
Дождь за окном, капли на стёклах,
Душа от слёз насквозь промокла.
И ветер листья всё уносит,
Одна мечта лишь сбыться просит.
 
Ведь облик был мой слишком молод,
Чтоб всё понять, он был не повод.
Душа моя летит так гордо,
Я этим светом сыт по горло.
 
И что же будет через время,
Быть может я в себя не веря.
Всё ж обрету тот путь великий,
Я буду в нём не одноликий.
 
Но это знает тот кто выше,
Судьба моя меня услышит.
И милосердие проявит,
Меня средь всех она возглавит.
 
Я обрету покой душевный,
И может стану однодневный.
Тогда уйду не оглянувшись,
И буду жить я не проснувшись.
 
10 сентября 2006 г.