Краповые береты

Краповые береты
Занепогодилось, дождик накрапывал,
Капли, как кровь, зачернели на краповом,
Ветром полощет полотнище прапора.
"Смирно!" - ребятам скомандовал прапорщик,
Трогает за душу марша мелодия,
Замерло всё под небесными сводами,
Взвод марширует колонною по-двое,
Звук не пустой для бойцов слово Родина.