Искусство жить

Искусство жить
Искусство жить,
И жизнью наслаждаться,
Не замечая дырок в сюртуке,
Не думая о тощем кошельке,
И в каждый день, как в первый раз влюбляться!
 
Искусство удивлять,
Того, кто разучился удивляться.
Из недоверья скептиков выдергивать за руку,
Пресыщенных - заставить позабыть про скуку
И научить сердца в восторге растворяться.
 
Искусство радовать,
Легонечко шаля,
Калейдоскопно шутками играя,
Взамен букет улыбок получая,
Цветное настроение даря.
 
Искусство понимать.
И с высоты прожитых лет
Не опускаться до нравоучений,
Глубокомысленных и мудрых изречений,
Признать, что даже от теней исходит свет!
 
Искусство жить,
Любить
Дружить
Творить...
Вот только бы хотелось
Этой жизнью жить...
 
Искусство жить…
Тяжелое искусство…