Всё, как всегда...

Всё, как всегда!
вот, только - нет печали...(((
Куда-то, тянет - неба, синева!
Раз, нет Конца - то, было-ли - Начало?!
Раз, мыслей нет - беспомощны слова...


Латентна суть и бесполезны муки,
И ни к чему - на шее, голова;
И ни к чему - Божественные звуки,
И ни к чему, на этом Свете - Я...


Зачем не спать, и караулить утро?!
Оно придёт, дождинками шурша!
Оно придёт - "нечаянно", "как-будто"...
Я буду слушать это, чуть дыша!


Я буду знать, что Лучшее - настанет!
Я буду верить в то, что Тишина -
Когда-нибудь, моим Исходом станет,
Ничто другое! лучше - пусть, Она!


Я не прошу себе - по-легче Муки!
Я не прошу - беспамятную Даль - 
Разбиты, в кровь - беспомощные руки,
О тех, кого совсем, уже не жаль!


Нет ничего….
Бессмысленные звуки –
Рождают Суть, за нею – льётся Свет!
…нет ничего бессмысленнее муки,
Понять всё то, чего – в помине, НЕТ!


Понять Отчаянье Души, моей унылой,
Понять Прозрение и Радость бытия,
Я – рад понять, слезу, в "Открытке" Милой,
я – рад понять, что, где-то, рядом – я!


Мне не понять, что нет, уже Исхода,
И, не принять - последнего НЕЛЬЗЯ!
Здесь – Выход есть, но нет другого Входа,
Туда, где можно - только, БЕЗ МЕНЯ!


Затихло Всё – ни Радости, ни Злости….
Затихло Всё… без боли, без стыда!
Зачем тебе – отравленные кости?
Зачем Тебе, то, что когда-то звалось – Я???


Куда идёшь? Quo vadis, особь???
Зачем идёшь??? Туда, со мной - нельзя!
Там – только Тьма! (но там - таится способ,
Как сделать так, чтоб были - Ты и Я!)


Чтобы Весна – отчаянно и смело,
Ворвавшись в город, слякотью легла…
Пусть – не впопад, коряво, неумело…
Она – иначе, просто-б, не смогла!


Зачем мне Суть, когда горит лампада?!
Откуда льётся, нежный, лёгкий Свет….
И, ничего другого мне не надо!
Зачем мне Суть - когда горит - ОТВЕТ?!


Нет ничего……..
Ни - Истины, ни – Злобы!
Нет НИЧЕГО!!! Есть только Ты и Я!
И в этом Свете, растворяться чтобы,
Молюсь, чтоб Ты, безмолвно приняла


Под свой Покров, Надежды и Устои,
Под Исполать непонятого сна…
Что, раз - я здесь, то я – чего-то стою,
И, раз - я здесь, ты, тоже – не одна….

Архистратиг, придёт, однажды ночью….
Сорвёт с меня, покровы Бытия!
Чтоб вспомнил я, (как будто - между прочим!)
Что были – Мы! Что были – Ты и Я!?


Что – есть Любовь, и что – бывают страсти!
Что – есть Беда, и посещает Лень.
Что – есть один, озябший и пропащий,
И, он – один, над кем сомкнётся Сень!


Я ухожу, без паники и крика –
Кому-то – боль, кому-то – пустота...
Я ухожу – под Сень Господня Лика…
Туда - где Свет, туда - где Красота!…………..