Зачем я здесь?

Пусть, всё – не так,
вокруг струится Время,
Я - не причём! Вот, только, тянет Бремя,
Куда-то, заново, без Памяти - НАЗАД!
=== 
Я никого, не продавал – НЕ ПРЕДАЛ!
Родился СНОВА, народилась СУТЬ:
Нет ничего – бессмысленнее Гнева,
Того, «что было», и "когда-нибудь»!

Любовью, Светом - наотмашь распахнет,
Больную Душу, раненую грудь,
И бесконечность Неба – мягко счахнет,
И станет мне Темно, "когда-нибудь"!

Устал… Но почему – не гложет Совесть,
Не рвёт Тоска, не давит Тишина?!
Рассказов нет… Но, есть хмельная Повесть,
Про то, как лбом, прошиблена стена.

Хочу вернуться, в то, что было раньше,
Одним прыжком, в распахнутую дверь!
Хочу, хочу…. Беспомощный, пропащий!
К Любви и Боли – приручённый Зверь!

Я здесь затем, чтоб зарождались Звуки,
Я здесь затем, чтоб зажигался Свет,
Я здесь затем, чтоб были легче Муки,
Я здесь затем, чего, в помине, нет!

Раздвинет Солнце, на минуту, дымку
И явит Свет моим больным глазам,
И я, с больною Совестью, в обнимку,
Пойду, смиренно, плакать к Образам!

Просить, чтоб мне, вернули Силу,
Вернули Хватку, Зубы и Меня!
Чтоб разорвать и закопать в могилу,
То, что лишает облика и сна.

...Я снова здесь, 
И, снова, рядом - Время...
Я снова здесь - беспомощен и слаб,
Теплом Любви, пророщенное семя,
Благою Сутью - не прощённый Раб!

Прошу, верните мне мой Облик и Глаза!
Простите мне мой гнев и окрик глупый!
Что, по щеке, так катится слеза...
Как та, что в подоконник звонко лупит...


Слепым щенком, иду, почти не смело,
По этой жизни, боли - не боясь, 
Но я - смогу, и даст Господь - сумею,
Не плача даже, даже - не смеясь!

Пусть всё не так,
и пусть струится время...