Зачем

Туман,и Мгла… И,вроде бы – не Я?!
Опустошён, расстроен и растерян!
А, за окном, как будто бы – Зима(???), 
А, за окном, остановилось Время!

Во мраке светят жёлтые огни
И спят в пруду, некормленые утки….
Куда-то делись солнечные дни,
Куда-то делись Месяцы и Сутки.

Зачем Никчёмность, и зачем Стезя,
Зачем мне искорёженные руки?!
Зачем мне Путь, в который мне НЕЛЬЗЯ???
Зачем мне Суть, что не рождает Звуки?

Зачем мне Боль, которая не лечит?
Зачем мне сон, который невзначай,
Поведает о неотвратной встрече
С тем, Кто несёт Разлуку и Печаль?

Зачем мне ВСЁ?
Мне нужно – много больше!
Мне нужен Свет, развёрзнутая Даль!
Где нужно Жить, и Веровать, что Солнце,
Сожжёт Тоску, Обиду и Печаль!

Ну, пусть я Веровал – нелепо и несмело!
Ну, пусть Я жил, не так, как ТАМ хотят!
Я не смогу смотреть, как неумелых,
Бездушно топят, в речке, как котят.

«Сократ - мне друг, но Истина – дороже!»
Наверно, так! Вот только, где же - Грань?
Та, за которую, зайти уже не сможет,
Та Боль, что истекает из под Ран….

Туман и Мгла… Бессмысленно, неясно,
Роняет Небо, свой небрежный Свет,
Туда, где всё, растрачено напрасно,
Туда, где – ВСЁ! Куда, возврата – нет….

И, НИЧЕГО!Ни Истины, ни Сути,
Развеян Прах, и сущность Бытия,
Развеян Сон. Но, вслед, ломая руки,
Бреду, туда, где были – Ты и Я!