Плачь, девочка. ..

Плачь,  девочка. ..
Плачь, девочка, собирай
Серебро своих слез в ладошку.
На земле не обещан Рай,
Потерпеть еще нужно немножко.
 
Брось, девочка, освободись
От мыслей нелепых, гнетущих.
Ты Творцу поскорей помолись,
И поможет тебе Вездесущий.
 
 
Пой, девочка, не грусти.
На земле мы святых не встретим.
И того, кто обидел, прости,
Кто в тебе красоты не заметил.
 
 
 
Крылья, милая, расправляй.
И лети над землею вечной.
Притяжения не забывай,
Сокращения мышцы сердечной.
 
Помни, девочка, все это тлен.
Все проходит, и это исчезнет.
Отряхнув серый пепел с колен,
Лишь душа твоя снова воскреснет.