В глазах у тебя такая печаль.

В глазах у тебя такая печаль.
В глазах у тебя такая печаль,
Как будто вместилась в них синяя даль…
В глазах у тебя такая тоска,
Как будто река широка, глубока…
 
Идёшь ты незряче вперёд и вперёд,
А где-то уже пролетел целый год;
Как будто уже пронеслась и вся жизнь,
Но ты за неё не держись, откажись…
 
И тени вокруг без души и без чувства
Бредут навстречу тебе… извне.
Не замечать их большое искусство,
Несовместимое с миром вполне…
 
Но ты, один, как в поле не воин,
Готов сразиться и пасть героем.
Награды своей ты вполне достоин:
В толпе обездушенных, идущих строем!
 
В руках у тебя возмездия меч,
Расправив крылья от самых плеч,
Непобеждённым, взмываешь в тучи -
Ты обладаешь силой могучей…
 
Ты обладаешь бесценным даром -
Меч словословия вОткнут во мрак!..
ДУши идущих тут стали товаром
И потеряли свой страх…
 
Прячешь печаль ты в синюю даль,
Идёшь вопреки толпе – наперерез!
И закаляешь слова, как сталь,
Брошенные на вес!