ГРОЗА ПРОНЗИЛА ЕЁ СЕРДЦЕ…
Под впечатлением стихотворения
Елены Самойленко
«Ах, эти горькие печали…».
***
Гроза пронзила её Сердце
Насквозь, оставив след в Душе,
А с ним и утреннее скерцо*
При музыкальном вираже.
В нём столько было звуков боли,
Большой печали и тоски
От той, что ей досталось доли,
Давя всей мощью на виски.
В Душе набат бил перезвоны
С большой тревогой тяжких дум,
Внимая дивы все поклоны,
Щадя её сметливый ум.
И в этом было судьбы диво
Ей даровать рассвет любви
Назло невзгодам, горделиво,
В рассвет её златой зари.
При ней вся жизнь, как сон заветный,
Явилась счастьем светлых грёз
В красивый этот день приветный
С накатом, в радость, росных слёз.
Май 2018
*СКЕРЦО – часть симфонии, сонаты, квартета или музыкальная пьеса в живом, стремительном темпе.