Перепелочка во ржи

Перепелочка во ржи,
Что ж ты грустная, скажи?
Что ж ты,серая,так плачешь
У заброшенной межи?
 
Перепелочка в ответ:
Ах,не мил мне белый свет,
Больше деток моих малых,
Бедных деток моих нет!
 
Не узнаю я вовек,
Зверь,худой ли человек,
Кто гнездо моё порушил,
Не узнаю я вовек!
 
Мокнет ржавая стержня,
Там,где весело звеня,
Пела раньше перепелка,
Может статься, для меня.
 
В небе стылая луна.
Бьёт по нервам тишина.
Боль на донышке стакана...
Я,как птица та,- одна ...